Cara Mengunci Komputer tanpa harus log off

Heheheheh,ada trik baru lagi nih…..nih trik bagus buat orang yang kerja di kantor ataupun memeiliki komputer tapi

sering tiba-tiba pergi buru-buru karena ada tugas mendadak/atau ada telepon dari pacar bagi yang punya pacar lho…..hehehe
(kalo gw sih seringnya pergi mendadak ke WC..hehehhehe),ini trik buat ngunci komputer tanpa harus log off yang memakan waktu
Kan ga lucu kalo kita ada urusan mendadak sebentar terus komputer kita dibuka-buka ama orang lain,ntar data pribadi kita juga di buka lagi…
apalagi ada dokumen rahasia yang bahaya klo orang lain ampe tau,ngerti kan maksudnya…..(jangn berpikiran negatif dulu semua lw..huahuahua)
Caranya biasa kaya waktu kita buat shutdown automatis,masih inget kan..(paling juga lupa semua lw…)
Udah deh langsung aja gw kasih tau caranya
1.Klik kanan pada desktop
2.Pilih New
3.Pilih Shortcut.
4.Ketik di dalam kotak (kalo ga mw repot copy paste aj deh..heheh): rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
5.Klik Next.
6.Kasih nama shortcut yang menurut kalian bagu,kalo gw sih kasih nama ” lock ” aja..tapi itu terserah
7.Klik finish
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: